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Registros recuperados : 21 | |
1. | | OLIVEIRA, R. L.; LEÃO, A. G.; RIBEIRO, O. L.; OLIVEIRA, R. L. de. Co-produtos do biodiesel na alimentação de ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 25 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | ZEOLA, N. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; PEREZ, H. L.; SANTOS, E. S. dos. Homeopatia no controle de helmintos gastrintestinais de ovelhas em gestação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; OLIVEIRA, R. V. de; YOKOO, M. J. I.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L. Medidas do músculo Longissimus lumborum e espessura de gordura da carcaça obtidas por diferentes métodos em cordeiros. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | PEREZ, H. L.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MORENO, G. M. B.; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; BARBOSA, J. C. Peso e porcentagem dos não componentes da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | SILVA, T. M.; MEDEIROS, A. N.; OLIVEIRA, R. L.; GONZAGA NETO, S.; RIBEIRO, R. D. X.; LEÃO, A. G.; RIBEIRO, O. L. Balanço de nitrogênio em cabritos ½ Boer submetidos a dietas com torta de amendoim oriunda da produção do biodiesel em substituição ao farelo de soja. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; YAMAMOTO, S. M.; PINHEIRO, R. S. B.; BUZZULIN, C. Características morfológicas "in ivo" e da carcaça de cordeiros terminados com dietas contendo farelo de amendoim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ZEOLA, N. M. B. L.; ROSSI, R. C.; LEÃO, A. G.; PEREZ, H. L.; COSTA, S. A. P. Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros desmamados com diferentes idades e terminados em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; SOUZA, H. B. A. de; PINHEIRO, R. S. B.; YAMAMOTO, S. M. Características qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; MORENO, G. M. C.; SOUZA, H. B. A. de; GIAMPIETRO, A.; ROSSI, R. C.; PÉREZ, H. L. Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros terminados com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho e dois níveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 5, p. 1253-1262, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. Rendimento e cortes comerciais da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | GONZAGA NETO, S.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ZEOLA, N. M. B. L.; RESENDE, K. T. de; MARQUES, C. A. T.; LEÃO, A. G. Exigências líquidas de proteína e energia para ganho em peso de cordeiros Morada Nova. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | JUCA, A. F.; LEAO, A. G.; BARBOSA, A. M.; MELO FILHO, G. M. de; PINHEIRO, P. M.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. Variações de peso vivo de ovelhas e de cordeiros Santa Inês no período pré-desmama, In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEAO, A. G.; ROSSI, R. C.; FERREIRA, D. de S.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; SOUSA JUNIOR, S. C. de; TRINDADE, I. A. M. de A. Consumo de matéria seca, ganho de peso e conversão alimentar de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; LEÃO, A. G.; ROSSI, R. C.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A. Consumo de nutrientes por cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SOUZA, T. C. de; DEL REY, M. C.; MELO FILHO, G. M.; FAVERI, J. C.; JUCA, A. de F.; LEAO, A. G.; AZEVEDO, H. C.; PINTO, L. F. B. Não componentes da carcaça de ovinos Santa Inês criados no semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | GONZAGA NETO, S.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; RESENDE, K. T. de; ZEOLA, N. M. B. L.; SILVA, A. M. de A.; MARQUES, C. A. T.; LEÃO, A. G. Composição corporal e exigências nutricionais de proteína e energia para cordeiros Morada Nova. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, supl., p. 2346-2456, nov./dez. 2005. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SILVA, R. L. N. V. da; OLIVEIRA, R. L.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, O. L.; LEÃO, A. G.; FARIA, M. M. de S.; LEDO, C. A. da S. Degradabilidade ruminal e balanço energético em vacas leiteiras a pasto suplementadas com torta de dendê. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.2, p.503-515 abr./jun., 2012 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; LEAO, A. G.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B. Variants in myostatin and MyoD family genes are associated with meat quality traits in Santa Inês. sheep Animal Biotechnology, v. 33, n. 2, p. 201-213, Apr. 2022. Epub. 7 Jul. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUCA, A. F.; LEAO, A. G.; BARBOSA, A. M.; MELO FILHO, G. M. de; PINHEIRO, P. M.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. |
Afiliação: |
HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC. |
Título: |
Variações de peso vivo de ovelhas e de cordeiros Santa Inês no período pré-desmama, |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o objetivo deste trabalho foi acompanhar o desenvolvimento ponderal de 142 borregas e 152 borregos Santa Inês, através de pesagens ao nascimento e a cada quatro semanas, até o desmame, bem como avaliar as alterações de peso das 218 ovelhas progenitoras, neste mesmo período. Todos os animais foram criados a pasto durante o dia e confinados em apriscos à noite, quando receberam silagem de milho. Foram realizadas análises estatísticas descritivas de todas as pesagens. O peso vivo médio das borregas foi igual a 3,61 (nascimento), 6,62 (quatro semanas), 10,75 (oito semanas), 14,51 (doze semanas) e 17,65 kg (dezesseis semanas), enquanto os borregos pesaram 3,81 (nascimento), 7,01 (quatro semanas), 11,27 (oito semanas), 15,59 (doze semanas) e 19,72 kg (dezesseis semanas). As ovelhas progenitoras destes cordeiros pesaram 53,09 (quatro semanas pós-parto), 49,82 (oito semanas pós-parto), 47,49 (doze semanas pós-parto) e 44,37 kg (dezesseis semanas pós-parto). Portanto, cordeiros Santa Inês atingiram na desmama cerca de cinco vezes seu peso ao nascimento. Porém, as ovelhas mães perderam cerca de 16,4% do peso vivo para manter esse ganho de peso dos cordeiros, quando a estação de nascimento coincidiu com o início do período seco. As características aqui avaliadas apresentaram coeficiente de variação de moderada magnitude, o que possivelmente refletiu uma importante diversidade genética da raça Santa Inês no rebanho estudado. |
Thesagro: |
Ovelha. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02154nam a2200205 a 4500 001 1947049 005 2016-03-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUCA, A. F. 245 $aVariações de peso vivo de ovelhas e de cordeiros Santa Inês no período pré-desmama,$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2012 520 $ao objetivo deste trabalho foi acompanhar o desenvolvimento ponderal de 142 borregas e 152 borregos Santa Inês, através de pesagens ao nascimento e a cada quatro semanas, até o desmame, bem como avaliar as alterações de peso das 218 ovelhas progenitoras, neste mesmo período. Todos os animais foram criados a pasto durante o dia e confinados em apriscos à noite, quando receberam silagem de milho. Foram realizadas análises estatísticas descritivas de todas as pesagens. O peso vivo médio das borregas foi igual a 3,61 (nascimento), 6,62 (quatro semanas), 10,75 (oito semanas), 14,51 (doze semanas) e 17,65 kg (dezesseis semanas), enquanto os borregos pesaram 3,81 (nascimento), 7,01 (quatro semanas), 11,27 (oito semanas), 15,59 (doze semanas) e 19,72 kg (dezesseis semanas). As ovelhas progenitoras destes cordeiros pesaram 53,09 (quatro semanas pós-parto), 49,82 (oito semanas pós-parto), 47,49 (doze semanas pós-parto) e 44,37 kg (dezesseis semanas pós-parto). Portanto, cordeiros Santa Inês atingiram na desmama cerca de cinco vezes seu peso ao nascimento. Porém, as ovelhas mães perderam cerca de 16,4% do peso vivo para manter esse ganho de peso dos cordeiros, quando a estação de nascimento coincidiu com o início do período seco. As características aqui avaliadas apresentaram coeficiente de variação de moderada magnitude, o que possivelmente refletiu uma importante diversidade genética da raça Santa Inês no rebanho estudado. 650 $aSheep 650 $aOvelha 700 1 $aLEAO, A. G. 700 1 $aBARBOSA, A. M. 700 1 $aMELO FILHO, G. M. de 700 1 $aPINHEIRO, P. M. 700 1 $aMARTINS, L. K. S. A. 700 1 $aAZEVEDO, H. C.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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